+7(812) 964-59-65
+7(812) 947-11-56
ул. Восстания, д.30

07.08.2016 Путешествие длиною в жизнь

С первого взгляда на эту пару нам стало понятно, что Дима с Ирой переполнены нежными, трепетными и очень сильными чувствами друг к другу. То, как он держал ее руку, тот теплый взгляд, которым смотрела на него – все их слова и действия подчеркивали гармоничность их счастливого союза. А их свадьба должна была стать наглядным воплощением этой любви! Пожалуй, это одна из самых вдохновленных, внимательных и изобретательных пар, с которыми нам доводилось общаться и работать!

Но начнем с начала… Они познакомились четыре года назад на горнолыжном курорте. Будущие молодожены сразу обнаружили массу общих увлечений, интересов, венцом которых была дикая страсть к путешествиям. Уже спустя полгода они вместе отправились покорять мир и поняли, что вместе это делать еще приятнее. День Рождения на Бродвее и официальный визит к кенгуру в Австралии, Азиатский экспресс – 5 стран за месяц и неспешное винное европейское турне.

Все эти поездки подарили массу эмоций, впечатлений, которые и вдохновили ребят на оформление свадьбы в стилистике путешествий. Наглядную историю покатушек Иры и Димы по свету могли увидеть все гости праздничного банкета на особой карте мира. Сиреневым цветом на ней были отмечены те страны, где наши влюбленные уже побывали. Гостям же предлагалось обратить внимание на оставшуюся часть суши и предложить ребятам идею для следующей поездки.

В этой же стилистике была оформлена и фотозона – воздушный шар, как символ свободы и легкости, присущей истинным путешественникам, нарисованный на меловой доске, призывал всех желающих сфотографироваться на его фоне и загадать желание.

Чтобы познакомить всех гостей с историей любви молодоженов, на входе в праздничный шатер всем пришедшим предлагался первый выпуск семейной газеты, где были расписаны самые знаковые события истории любви и план свадебной программы. А в дополнение к газетам, каждого гостя ждал милый подарочек из волшебного чемодана. Этот чемодан одновременно выполнял и функцию плана рассадки гостей.

Углубляясь в концепцию оформления, расскажем и о потрясающих рассадочных карточках. Изготовленные из натуральной кожи в форме именной багажной бирки, они указали место гостям в день торжества и остались в качестве презента на долгую память. Теперь, каждый раз собираясь в путешествие, гости будут с теплотой вспоминать тот самый вечер, глядя на бирку своего чемодана. А номера столов были обозначены большими воздушными шарами с корзинками полными цветов. Еще одним сюрпризом на вэлкоме стал роскошный сырный бар, воплотивший в себе еще одну общую страсть наших молодоженов. Множество слоев восхитительного сыра в дополнении меда, винограда, орешков и декоративных элементов в опытных руках оформителей сложились в сногсшибательную композицию и стали центром притяжения фотокамер.

Атмосфера летнего шатра и зеленых лужаек вокруг располагала к прекрасному настроению, а волшебный пирс на берегу залива, расположенный совсем рядом стал идеальной площадкой для проведения трогательной и красивой церемонии выездной регистрации. В оформлении площадки для регистрации также прослеживалась тема путешествий. Ведь дорога Димы и Иры к свадебной арке проходила не по обычной дорожке, а по летописи их отношений.

От начала пирса и до самой арки строка за строкой были расписаны самые яркие поездки и события в истории нашей влюбленной пары. Это заметно оживило процесс ожидания жениха и невесты перед церемонией, ведь всем гостям было любопытно прочитать и запечатлеть на память эту необыкновенную дорожку.

Сама же церемония прошла настолько трогательно, что даже наши организаторы не в силах были сдерживать слезы радости за эту волшебную пару. Неожиданным моментом для гостей стало появление обручальных колец. Они появились из… большого кожаного чемодана, который всю церемонию свидетель бережно держал в руках. А после обмена кольцами Дима с Ирой запечатали в деревянный ящик бутылку вина вместе с письмами, которые они написали друг другу в ночь перед свадьбой. Согласно традиции, эта бутылка предназначалась для празднования первой годовщины свадьбы. Но если вдруг в течение первого года семейной жизни у супругов случится ссора, то волшебный ящичек тут же придет им на помощь. В этой ситуации ящик распечатывается досрочно – муж и жена читают письма, чтобы прочитав их, осознать одну простую истину – рядом с тобой находится самый дорогой и близкий тебе человек! Ты должен ценить каждую совместную минуту, которую подарила вам судьба и ни в коем случае не тратить время на ссоры.

Трогательная церемония регистрации продолжилась теплым семейным ужином, который также был посвящен путешествиям нашей неугомонной пары – гости угадывали любопытные факты об Ире и Диме, рассматривали красочные фотографии из поездок и подкидывали ребятам интересные идеи будущих покорений мира. Отдельного внимания заслуживает танец, к которому молодожены подошли с особым трепетом. В отличии от многих пар, в этом дуэте на танце настаивала не невеста, а жених! Дима в детстве активно занимался бальными танцами, благодаря чему сохранил легкость движений, прекрасную пластику и чувство такта. Ира же не могла похвастаться богатым танцевальным прошлым и безумно переживала, что не сможет соответствовать своему партнеру. Но полгода тренировок и репетиций сделали свое дело – наши герои отлично разучили танец и исполняли его на ура. Но вот репетиций в платье естественно не было предусмотрено в программе подготовки. Из-за этого в день Х приключилась маленькая, но серьезная трудность – красивый длинный шлейф Ириного платья категорически отказывался пристегиваться на специальную кнопку – слишком плотной и тяжелой была эта роскошная кружевная ткань с атласной подкладкой. Стоило Ире сделать пару шагов, как шлейф тут же отстегивался. Об исполнении вальса в таких условиях можно было забыть!

Но здесь на помощь разволновавшейся невесте пришел наш координатор со своим волшебным чемоданчиком, способным решить любой вопрос. Для 100% уверенности мы решили не просто пристегнуть шлейф булавками, а еще и основательно пришить его к платью, благо торжественная регистрация была уже позади. Позже Ира призналась, что, освободившись от «бремени» роскошного шлейфа, она почувствовала себя настолько легко и свободно, что готова была не просто танцевать, но и летать по залу! Вальс был спасен! А мастерскую поддержку, ставшую главным аккордом этого танца, в какой-то мере действительно можно было назвать полетом.

Весь этот день, проведенный в компании Димы, Иры и их гостей, мы все больше и больше убеждались в том, что любовь окрыляет! Ведь когда любимый человек держит тебя за руку и понимает тебя с полувзгляда, действительно хочется летать, жить, творить и делать все это непременно вместе!