+7(812) 947-11-56

СПБ, 4-я Красноармейская, д.4

м. Технологический институт

Если вы думаете, что кулинарные корпоративы это развлечение только для женщин, то вы крупно ошибаетесь! Сотрудники компании "Vallex Software" доказали обратное. Подавляющее большинство этого коллектива представлено мужчинами, работающими в сфере IT. Во время приветственного фуршета многие признались, что совсем ничего не готовят дома и поначалу довольно скептически смотрели на расставленные миски, доски и ножи в кухонной зоне. Но как только процесс начался, весь скепсис мгновенно улетучился, и мужчины активно включились в работу. Мы специально выбирали такие варианты меню, которые были бы интересные мужской части коллектива: сочные стейки, свежий салат с ростбифом, цезарь с креветками и так далее.

На вэлкоме мы разделили всех участников на две равночисленные команды. В качестве новогоднего подарка каждый получил фирменный корпоративный фартук, заказанный специально к этому мероприятию. Фартуки тут же нашли свое прямое применение – наши кулинары радостно надели их и не снимали до самого конца вечера.

После небольшой презентации об итогах года, разминки и знакомства с шеф-поварами, наши участники устремились в кухонную зону, где всё уже было готово к началу гастрономического действия.

Обеим командам предстояло приготовить по 3 блюда – горячее с гарниром, салат и десерт. Шефы быстро распределили задания: кто-то томил вишню, кто-то чистил креветки, кто-то резал чеснок и так далее. Весь процесс сопровождался массой шуток, полезных советов и любопытных фактов о различных блюдах и ингредиентах.

В меню одной команды были заявлены стейки с овощами гриль. Для их приготовления шеф-повар пригласил всех на открытую террасу, где располагалась зона барбекю. Там наши кулинары прошли короткий мастер-класс по приготовлению мяса на гриле и насладились потрясающими ароматами.

Повара рассказали массу трюков, как можно приготовить данные блюда в домашних условиях, без использования профессиональной техники и сложных ингредиентов. Желающие совмещали процесс приготовления пищи с бокальчиком вина, поэтому настроение к финалу у всех было просто отменное.

Последним этапом стала сервировка и украшение блюд. Каждую приготовленную позицию разделили на 3-4 тарелки и распределили по общему столу, чтобы у каждого гостя была возможность попробовать всё из представленного меню. Памятные фотографии команд на рабочем месте и вот оно – долгожданное приглашение за стол!

И вот мы перешли к самому приятному процессу – дегустации приготовленных шедевров! Ведущая усадила всех за стол, зазвенели бокалы, и тут же вслед за ними началась активная работа вилками. Все опасения насчет «несъедобности того, что мы приготовим» тут же улетучились, стоило лишь приступить к дегустации. Повара восхваляли друг друга, восторгались потрясающим вкусом, эстетикой и талантами, внезапно открывшимися друг в друге.

Подкрепившихся гостей ждала легкая веселая новогодняя программа, специально разработанная с учетом особенностей айтишного коллектива: викторины, интерактивы, музыкальные конкурсы.

А повара тем временем заботливо сервировали порционные десерты, которые ближе к окончанию застолья появились на общем столе. Это получился безумно приятный, теплый и дружественный вечер в отличной компании. Прощаясь, мы условились встретиться через год и вновь устроить что-нибудь интересное!


Самое интересное из нашей биографии:

посмотреть все мероприятия