+7(812) 947-11-56

СПБ, 5-я Красноармейская, д.3

м. Технологический институт

11.01.2020 Cамая брутальная кулинарная вечеринка

Если вы думаете, что кулинарные корпоративы это развлечение только для женщин, то вы крупно ошибаетесь! Сотрудники компании "Vallex Software" доказали обратное. Подавляющее большинство этого коллектива представлено мужчинами, работающими в сфере IT. Во время приветственного фуршета многие признались, что совсем ничего не готовят дома и поначалу довольно скептически смотрели на расставленные миски, доски и ножи в кухонной зоне. Но как только процесс начался, весь скепсис мгновенно улетучился, и мужчины активно включились в работу. Мы специально выбирали такие варианты меню, которые были бы интересные мужской части коллектива: сочные стейки, свежий салат с ростбифом, цезарь с креветками и так далее.

На вэлкоме мы разделили всех участников на две равночисленные команды. В качестве новогоднего подарка каждый получил фирменный корпоративный фартук, заказанный специально к этому мероприятию. Фартуки тут же нашли свое прямое применение – наши кулинары радостно надели их и не снимали до самого конца вечера.

После небольшой презентации об итогах года, разминки и знакомства с шеф-поварами, наши участники устремились в кухонную зону, где всё уже было готово к началу гастрономического действия.

Обеим командам предстояло приготовить по 3 блюда – горячее с гарниром, салат и десерт. Шефы быстро распределили задания: кто-то томил вишню, кто-то чистил креветки, кто-то резал чеснок и так далее. Весь процесс сопровождался массой шуток, полезных советов и любопытных фактов о различных блюдах и ингредиентах.

В меню одной команды были заявлены стейки с овощами гриль. Для их приготовления шеф-повар пригласил всех на открытую террасу, где располагалась зона барбекю. Там наши кулинары прошли короткий мастер-класс по приготовлению мяса на гриле и насладились потрясающими ароматами.

Повара рассказали массу трюков, как можно приготовить данные блюда в домашних условиях, без использования профессиональной техники и сложных ингредиентов. Желающие совмещали процесс приготовления пищи с бокальчиком вина, поэтому настроение к финалу у всех было просто отменное.

Последним этапом стала сервировка и украшение блюд. Каждую приготовленную позицию разделили на 3-4 тарелки и распределили по общему столу, чтобы у каждого гостя была возможность попробовать всё из представленного меню. Памятные фотографии команд на рабочем месте и вот оно – долгожданное приглашение за стол!

И вот мы перешли к самому приятному процессу – дегустации приготовленных шедевров! Ведущая усадила всех за стол, зазвенели бокалы, и тут же вслед за ними началась активная работа вилками. Все опасения насчет «несъедобности того, что мы приготовим» тут же улетучились, стоило лишь приступить к дегустации. Повара восхваляли друг друга, восторгались потрясающим вкусом, эстетикой и талантами, внезапно открывшимися друг в друге.

Подкрепившихся гостей ждала легкая веселая новогодняя программа, специально разработанная с учетом особенностей айтишного коллектива: викторины, интерактивы, музыкальные конкурсы.

А повара тем временем заботливо сервировали порционные десерты, которые ближе к окончанию застолья появились на общем столе. Это получился безумно приятный, теплый и дружественный вечер в отличной компании. Прощаясь, мы условились встретиться через год и вновь устроить что-нибудь интересное!


Самое интересное из нашей биографии:

посмотреть все мероприятия